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側島製罐株式会社 後篇
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#113
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2025年9月22日(月)よる11:24~11:54
旅・くらし
火ぶり漁
#25
暦に願う
2025年9月21日(日)よる8:54~9:00
長嶋一茂のミライアカデミア~これからを生き抜くための特別授業~
2025年9月21日(日)よる9:00~11:00
おかだ&磯山の ただいま開店!いいものでワォ
#3
2025年9月21日(日)午後3:00~3:54
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
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銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
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2月下旬の滋賀県近江八幡市、沖島漁港。琵琶湖に春の魚が集っていると聞き、訪ねました。午前6時に港を出発、湖底に仕掛けてある「沖びき網」を引き上げると、春の魚が!煮物や揚げ物で美味しい「スジエビ」、鮒ずしの材料となる「二ゴロブナ」、そして京都の料亭で重宝される高級魚「ホンモロコ」。一時は漁獲量が激減しましたが、滋賀県が中心となり環境の改善や稚魚の放流などの対策を行い、徐々に数が増えてきたそうです。
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2月下旬の滋賀県近江八幡市、沖島漁港。琵琶湖に春の魚が集っていると聞き、訪ねました。午前6時に港を出発、湖底に仕掛けてある「沖びき網」を引き上げると、春の魚が!煮物や揚げ物で美味しい「スジエビ」、鮒ずしの材料となる「二ゴロブナ」、そして京都の料亭で重宝される高級魚「ホンモロコ」。一時は漁獲量が激減しましたが、滋賀県が中心となり環境の改善や稚魚の放流などの対策を行い、徐々に数が増えてきたそうです。