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報道・ドキュメンタリー
#5:秩父錦 純米大吟醸 至純
#5
中村梅雀が酒語り
2025年12月17日(水)よる10:54~11:00
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#249 宮崎県宮之浦漁港(アサヒガニ、アオリイカ、ツムブリ)
#249
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2025年12月17日(水)よる9:00~9:54
絶景座談会スペシャル
#177
そこに山があるから
2025年12月17日(水)よる10:30~10:54
工藤阿須加が母校・東京農大の収穫祭に!「食」と「農」の未来を担う学生達の思いとは…
#152
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2025年12月17日(水)よる10:00~10:30
ママをたずねて三千里
2025年12月17日(水)よる11:00~深夜0:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
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ゲスト:松尾貴史 今回のテーマは「お酒」。ゲストにお迎えするのは、大のお酒好きで「日本手酌の会会長」を自称する松尾貴史さんです。お酒とひと口に言っても、ビール、日本酒、ウイスキー、焼酎、ワインなどさまざま。その中から、まずはビールの話題に迫ります。喉越しを楽しむ「生ビール」の“生”とは一体何を意味するのか?なぜ大瓶は633mlなのか?さらに、関口さんが「昔は瓶の栓をコンコンと叩いてから開けたものだ」と懐かしむ“栓抜き習慣”に秘められた真相など、雑誌記事から驚きの情報が続々登場します。さらに書庫ツアーでは、松尾さんが制作に携わったミニコミ誌「季刊25時」の秘話を紹介。「酒場のおじさん文化が薄れていくのが寂しかった」と語り、雑誌を全国展開まで導いたその情熱に迫ります。雑誌を手がかりに巡る、奥深く楽しい“酒の世界”。どうぞお見逃しなく!
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ゲスト:松尾貴史
今回のテーマは「お酒」。ゲストにお迎えするのは、大のお酒好きで「日本手酌の会会長」を自称する松尾貴史さんです。お酒とひと口に言っても、ビール、日本酒、ウイスキー、焼酎、ワインなどさまざま。その中から、まずはビールの話題に迫ります。喉越しを楽しむ「生ビール」の“生”とは一体何を意味するのか?なぜ大瓶は633mlなのか?さらに、関口さんが「昔は瓶の栓をコンコンと叩いてから開けたものだ」と懐かしむ“栓抜き習慣”に秘められた真相など、雑誌記事から驚きの情報が続々登場します。さらに書庫ツアーでは、松尾さんが制作に携わったミニコミ誌「季刊25時」の秘話を紹介。「酒場のおじさん文化が薄れていくのが寂しかった」と語り、雑誌を全国展開まで導いたその情熱に迫ります。雑誌を手がかりに巡る、奥深く楽しい“酒の世界”。どうぞお見逃しなく!