番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
加納さんは、大学卒業後10年間、食品業界にいたとき、加工の過程で出る野菜のはじなどが、大量に捨てられていることを知りました。そこで、3年前に仲間と会社を立ち上げ、高温の蒸気を発生させ、食材を粉末にする独自技術を開発。粉末は、小売業者に売り、パンなどになって市場に出ます。この秋には、大手外食チェーンとも契約を結びました。「取引先の方と、作戦会議をしてるときが、いちばん楽しい」 目指すのは、“捨てられる食材を、技術でよみがえらせる”未来――彼女の挑戦を追いました。
前へ
加納さんは、大学卒業後10年間、食品業界にいたとき、加工の過程で出る野菜のはじなどが、大量に捨てられていることを知りました。そこで、3年前に仲間と会社を立ち上げ、高温の蒸気を発生させ、食材を粉末にする独自技術を開発。粉末は、小売業者に売り、パンなどになって市場に出ます。この秋には、大手外食チェーンとも契約を結びました。「取引先の方と、作戦会議をしてるときが、いちばん楽しい」
目指すのは、“捨てられる食材を、技術でよみがえらせる”未来――彼女の挑戦を追いました。