番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#229 島根県浜田漁港(アナゴ、アワビ、イカ)
#229
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2025年7月9日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン5 リバイバル2話 世界遺産にゴミ?
#2
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2025年7月9日(水)よる8:54~9:00
安定を目指した農業のシステム化!元システムエンジニアが作る7種のカラフルとうもろこし
#130
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2025年7月9日(水)よる10:00~10:30
金子貴俊 新緑の登山道から見下ろす雄大な華厳滝~栃木県・半月山~ 前編
#155
そこに山があるから
2025年7月9日(水)よる10:30~10:54
#302
Welcome クラシック
2025年7月9日(水)よる10:54~11:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
長野県で、伊藤さんがつくったのが、名産のりんごを使った合成皮革。大学進学を機に移住。繊維学の知識を活かして、3年前、開発を始めました。ジュースを作ったあとの搾りかすを専用の装置で粉末化し、再利用する方法を研究。生産者たちの協力を得て、市場に出回らない搾りかすを譲り受け、地元の自治体とも連携しながら、昨年製品になりました。「消費して終わるだけじゃなくて、思い出して長野に行こうと思ったり、地元の人もよかったと思ってもらえる」 目指すのは、“自慢のりんごをもっと盛り上げる”未来――彼女の挑戦を追いました。
前へ
長野県で、伊藤さんがつくったのが、名産のりんごを使った合成皮革。大学進学を機に移住。繊維学の知識を活かして、3年前、開発を始めました。ジュースを作ったあとの搾りかすを専用の装置で粉末化し、再利用する方法を研究。生産者たちの協力を得て、市場に出回らない搾りかすを譲り受け、地元の自治体とも連携しながら、昨年製品になりました。「消費して終わるだけじゃなくて、思い出して長野に行こうと思ったり、地元の人もよかったと思ってもらえる」
目指すのは、“自慢のりんごをもっと盛り上げる”未来――彼女の挑戦を追いました。