番組表
閉じる
メニュー
報道・ドキュメンタリー
わっかフェス~富山・石川発 郷土芸能を未来へ~
2025年5月4日(日)午後1:00~1:55
旅・くらし
ハタ揚げ
#5
暦に願う
2025年5月4日(日)よる8:54~9:00
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
#13
2025年5月4日(日)午後3:00~3:54
都会でシイタケ栽培 豊田みどり(とよた・みどり)75歳
未来につなぐエール
2025年5月4日(日)午後6:54~よる7:00
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
今回のテーマは、私たちに身近なお豆、大豆に注目! 暮らしの中で、普段何気なく接している「コト」や「モノ」。 当たり前になっているものほど、今さら聞けない疑問が意外に多かったり。 そんな疑問を集めて、答えを探っていくのが「わかるわかるチャンネル」。 情報番組やコメンテーターとして活躍中の知的美人、唐橋ユミとお笑い界のベテラン、TKOが、答えを求めて体当たりレポート! 巷の疑問を「わかるわかる」に変えていきます。 今回のテーマは「大豆」。 大豆といえば、私たちの食卓によく並ぶ身近なお豆です。 大豆はそのままの形だけではなく、様々な食材に変化して、私たちの食生活に密接に関わっています。 今回はそんな大豆が持つパワーやヘルシーで食べごたえのある大豆製品への疑問を解決します。 大豆を原料にした食製品といえば、豆腐や納豆などを思い浮かべますが、他にもたくさんあるようです。 一体どんな製品があるのか? 疑問をぶつけに向かったのは、お味噌作りの長い歴史と経験を持つメーカーさん。 いわば、大豆のプロフェッショナル! そこでは、大豆を使った驚く製品が次々に登場、コレ本当に大豆なの?と思わず疑ってしまう場面も。 そんな、大豆製品を使ってレシピも紹介。 大豆のスペシャリストであるソイフードマスターの資格を持つ、魅力的な女性が調理を指導してくれます。 自宅で簡単に、美味しく作れる大豆料理のレシピは必見です! 身近な「大豆」への疑問が、「わかるわかる」に変わります!
前へ
今回のテーマは、私たちに身近なお豆、大豆に注目!
暮らしの中で、普段何気なく接している「コト」や「モノ」。
当たり前になっているものほど、今さら聞けない疑問が意外に多かったり。
そんな疑問を集めて、答えを探っていくのが「わかるわかるチャンネル」。
情報番組やコメンテーターとして活躍中の知的美人、唐橋ユミとお笑い界のベテラン、TKOが、答えを求めて体当たりレポート!
巷の疑問を「わかるわかる」に変えていきます。
今回のテーマは「大豆」。
大豆といえば、私たちの食卓によく並ぶ身近なお豆です。
大豆はそのままの形だけではなく、様々な食材に変化して、私たちの食生活に密接に関わっています。
今回はそんな大豆が持つパワーやヘルシーで食べごたえのある大豆製品への疑問を解決します。
大豆を原料にした食製品といえば、豆腐や納豆などを思い浮かべますが、他にもたくさんあるようです。
一体どんな製品があるのか?
疑問をぶつけに向かったのは、お味噌作りの長い歴史と経験を持つメーカーさん。
いわば、大豆のプロフェッショナル!
そこでは、大豆を使った驚く製品が次々に登場、コレ本当に大豆なの?と思わず疑ってしまう場面も。
そんな、大豆製品を使ってレシピも紹介。
大豆のスペシャリストであるソイフードマスターの資格を持つ、魅力的な女性が調理を指導してくれます。
自宅で簡単に、美味しく作れる大豆料理のレシピは必見です!
身近な「大豆」への疑問が、「わかるわかる」に変わります!