番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
今回は放送100回記念! (特別番組などを含めて通算放送回数100回目です) 工藤は、鳥取県湯梨浜町の農家・安藤翔馬さんを訪問する。実は二人は特別な関係…。それは小学校の同級生!久しぶりの再会に工藤もいつもとは違う言葉づかいや表情を見せる! そんな安藤さんの前職は銀行員。関東で勤めた後、大好きだった祖父の梨を守りたいと、移住・就農を果たした。 さらにその経緯を深掘りするとそこには壁にぶつかり自分の生き方を模索する若者ゆえの挫折と奮闘があった! そして、安藤さんが手掛ける「二十世紀梨」と「新甘泉(しんかんせん)」の収穫をお手伝いする。収穫の合間の試食では工藤がそのおいしさに感動! また安藤さんのご自宅にも訪問し、卒業アルバムをめくりながら思いでトーク。すると工藤が、俳優を目指すきっかけとなった出来事も明らかになる…! さらに最後は梨を使った料理「豚肉と梨の甘酢炒め」を頂く。梨と豚肉という意外な組み合わせの味わいとは!?
前へ
今回は放送100回記念!
(特別番組などを含めて通算放送回数100回目です)
工藤は、鳥取県湯梨浜町の農家・安藤翔馬さんを訪問する。実は二人は特別な関係…。それは小学校の同級生!久しぶりの再会に工藤もいつもとは違う言葉づかいや表情を見せる!
そんな安藤さんの前職は銀行員。関東で勤めた後、大好きだった祖父の梨を守りたいと、移住・就農を果たした。
さらにその経緯を深掘りするとそこには壁にぶつかり自分の生き方を模索する若者ゆえの挫折と奮闘があった!
そして、安藤さんが手掛ける「二十世紀梨」と「新甘泉(しんかんせん)」の収穫をお手伝いする。収穫の合間の試食では工藤がそのおいしさに感動!
また安藤さんのご自宅にも訪問し、卒業アルバムをめくりながら思いでトーク。すると工藤が、俳優を目指すきっかけとなった出来事も明らかになる…!
さらに最後は梨を使った料理「豚肉と梨の甘酢炒め」を頂く。梨と豚肉という意外な組み合わせの味わいとは!?