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カメラマンの超絶技巧や裏話
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久留米市(福岡県)
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ケンコバのほろ酔いビジホ泊 全国版
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スポーツ
アルティウムPFのリリック 新世代キャデラックの幕開け
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旅・くらし
涼やかな都で一目惚れ 〜晩夏を彩る珠玉の6景〜
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あなたの知らない京都旅 ~1200年の物語~
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BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
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今回、工藤は静岡県伊豆市のわさび農家・小野寺拓人さんを訪問! 就農7年目で、伊豆発祥の伝統の“畳石式”によるわさび栽培を生業にしています。 かつては営業マンをしていた小野寺さん。 しかし、忙殺される中、中途半端になってしまう仕事への悩みから 「職人」という生き方に憧れを抱き、30歳の時に“わさび師”を目指そうと転身。 その職人に憧れた理由や、就農当時の思いに迫ります。 そして、この日、工藤がお手伝いする、わさび田を守るための作業は繊細かつ重労働。 大変な現場ながら、小野寺さんは伊豆の湧水と先人の知恵に支えられながら 一人前の“わさび師”を目指し、仲間と奮闘しているのでした。 その全貌に工藤が迫ります! さらに番組では、すりたてのわさびの味わいや、プロのシェフによる創作わさび料理を工藤が堪能。 「これはうまい!」と新鮮なわさびの真価に驚きます。
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今回、工藤は静岡県伊豆市のわさび農家・小野寺拓人さんを訪問!
就農7年目で、伊豆発祥の伝統の“畳石式”によるわさび栽培を生業にしています。
かつては営業マンをしていた小野寺さん。
しかし、忙殺される中、中途半端になってしまう仕事への悩みから
「職人」という生き方に憧れを抱き、30歳の時に“わさび師”を目指そうと転身。
その職人に憧れた理由や、就農当時の思いに迫ります。
そして、この日、工藤がお手伝いする、わさび田を守るための作業は繊細かつ重労働。
大変な現場ながら、小野寺さんは伊豆の湧水と先人の知恵に支えられながら
一人前の“わさび師”を目指し、仲間と奮闘しているのでした。
その全貌に工藤が迫ります!
さらに番組では、すりたてのわさびの味わいや、プロのシェフによる創作わさび料理を工藤が堪能。
「これはうまい!」と新鮮なわさびの真価に驚きます。