番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
ヤマダデンキ テレビショッピングくらしをシアワセにする リフォームの匠 第6弾
ヤマダデンキ テレビショッピング くらしをシアワセにする リフォームの匠
2025年8月3日(日)午後1:00~2:00
あばれ祭り
#18
暦に願う
2025年8月3日(日)よる8:54~9:00
おかだ&磯山の ただいま開店!いいものでワォ
#1
2024年8月3日(日)午後3:00~3:54
町工場のマッチングサービス 柳井圭一(やない・けいいち)55歳
未来につなぐエール
2025年8月3日(日)午後6:54~よる7:00
エンタメ・音楽
リクエスト特集
#136
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年8月2日(土)午前11:00~ひる12:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
今回、工藤は静岡県伊豆市のわさび農家・小野寺拓人さんを訪問! 就農7年目で、伊豆発祥の伝統の“畳石式”によるわさび栽培を生業にしています。 かつては営業マンをしていた小野寺さん。 しかし、忙殺される中、中途半端になってしまう仕事への悩みから 「職人」という生き方に憧れを抱き、30歳の時に“わさび師”を目指そうと転身。 その職人に憧れた理由や、就農当時の思いに迫ります。 そして、この日、工藤がお手伝いする、わさび田を守るための作業は繊細かつ重労働。 大変な現場ながら、小野寺さんは伊豆の湧水と先人の知恵に支えられながら 一人前の“わさび師”を目指し、仲間と奮闘しているのでした。 その全貌に工藤が迫ります! さらに番組では、すりたてのわさびの味わいや、プロのシェフによる創作わさび料理を工藤が堪能。 「これはうまい!」と新鮮なわさびの真価に驚きます。
前へ
今回、工藤は静岡県伊豆市のわさび農家・小野寺拓人さんを訪問!
就農7年目で、伊豆発祥の伝統の“畳石式”によるわさび栽培を生業にしています。
かつては営業マンをしていた小野寺さん。
しかし、忙殺される中、中途半端になってしまう仕事への悩みから
「職人」という生き方に憧れを抱き、30歳の時に“わさび師”を目指そうと転身。
その職人に憧れた理由や、就農当時の思いに迫ります。
そして、この日、工藤がお手伝いする、わさび田を守るための作業は繊細かつ重労働。
大変な現場ながら、小野寺さんは伊豆の湧水と先人の知恵に支えられながら
一人前の“わさび師”を目指し、仲間と奮闘しているのでした。
その全貌に工藤が迫ります!
さらに番組では、すりたてのわさびの味わいや、プロのシェフによる創作わさび料理を工藤が堪能。
「これはうまい!」と新鮮なわさびの真価に驚きます。