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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#226 石川県輪島港(ノドグロ)
#226
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2025年6月18日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン4 リバイバル12話 心の健康?
#12
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2025年6月18日(水)よる 8:54~9:00
八丈富士・三原山(はちじょうふじ・みはらやま) 後編
#152
そこに山があるから
2025年6月18日(水)よる10:30~10:54
作業療法士から人を癒やす農家へ!目指すはファーマーセラピスト
#127
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2025年6月18日(水)よる10:00~10:30
#299
Welcome クラシック
2025年6月18日(水)よる10:54~11:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
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今回、工藤は静岡県伊豆市のわさび農家・小野寺拓人さんを訪問! 就農7年目で、伊豆発祥の伝統の“畳石式”によるわさび栽培を生業にしています。 かつては営業マンをしていた小野寺さん。 しかし、忙殺される中、中途半端になってしまう仕事への悩みから 「職人」という生き方に憧れを抱き、30歳の時に“わさび師”を目指そうと転身。 その職人に憧れた理由や、就農当時の思いに迫ります。 そして、この日、工藤がお手伝いする、わさび田を守るための作業は繊細かつ重労働。 大変な現場ながら、小野寺さんは伊豆の湧水と先人の知恵に支えられながら 一人前の“わさび師”を目指し、仲間と奮闘しているのでした。 その全貌に工藤が迫ります! さらに番組では、すりたてのわさびの味わいや、プロのシェフによる創作わさび料理を工藤が堪能。 「これはうまい!」と新鮮なわさびの真価に驚きます。
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今回、工藤は静岡県伊豆市のわさび農家・小野寺拓人さんを訪問!
就農7年目で、伊豆発祥の伝統の“畳石式”によるわさび栽培を生業にしています。
かつては営業マンをしていた小野寺さん。
しかし、忙殺される中、中途半端になってしまう仕事への悩みから
「職人」という生き方に憧れを抱き、30歳の時に“わさび師”を目指そうと転身。
その職人に憧れた理由や、就農当時の思いに迫ります。
そして、この日、工藤がお手伝いする、わさび田を守るための作業は繊細かつ重労働。
大変な現場ながら、小野寺さんは伊豆の湧水と先人の知恵に支えられながら
一人前の“わさび師”を目指し、仲間と奮闘しているのでした。
その全貌に工藤が迫ります!
さらに番組では、すりたてのわさびの味わいや、プロのシェフによる創作わさび料理を工藤が堪能。
「これはうまい!」と新鮮なわさびの真価に驚きます。