2018.2.12
			 カニ肉と卵の中華風スープ
カニ肉と卵の中華風スープ		
	| カニフレーク缶(80g) | <鶏スープ> | 
									きくらげは水で戻し、細切りにする。
いんげんはサッとゆで、斜め細切りにしておく。
								いんげんはサッとゆで、斜め細切りにしておく。

									鍋にサラダ油と長ねぎ、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが出たら<鶏スープ>とほぐしたカニを入れ、 ひと煮立ちしたら(手順1)の具材を加え、塩、こしょうで調味する。
								
								
									(手順2)の鍋が沸騰したら<水溶き片栗粉>を回し入れてとろみをつけ、溶き卵を細く流し入れる。
仕上げにごま油を加え、器に盛る。
								仕上げにごま油を加え、器に盛る。

|  | カニ缶の代わりに、鶏ささみでおいしく仕上がります。 豆腐を加えれば、ボリュームもアップしてヘルシーなスープに。 | 
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