2018.6.4
			 ふくさ焼き
ふくさ焼き		
	| 卵: 4個 | <調味料> | 
									しいたけは薄切り、ゆでたけのこ、焼きあなご、むきえびはみじん切りにする。								
								
									ボウルに卵を割り入れ、よく溶いてから(手順1)と<調味料>を加えて混ぜ、流し缶またはケーキ型などの耐熱容器に流し込む。								
								
									天板に水を張って(手順2)をのせ、200℃に熱したオーブンで20分ほど蒸し焼きにする。								
								
|  | 具材は季節により、ぎんなんや、うなぎなどでもよいでしょう。 流し缶などがない場合は、アルミホイルで箱をつくり、ふたをして焼くこともできます。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








