2019.7.15
			 たらこのだし巻き卵
たらこのだし巻き卵		
	| 卵: 3個 | 
									ボウルに卵を割り入れ、砂糖、だし汁を加えてよく混ぜ卵液を作る。								
								
									卵焼き器に薄くサラダ油をひき、(手順1)を少し流し入れ、薄焼き卵を焼き、表面がやわらかいうちに、たらこを芯にして巻く。								
								
									残りの卵液を少しずつ流し入れ、丸めるという手順を3回ほど繰り返し、たらこを芯にした卵焼きを作る。								
								
									(手順3)を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。								
								
|  | 卵液に万能ねぎの小口切りを加えると、彩りのよい卵焼きになります。 大根おろしを添えれば、さっぱりとしたおつまみに。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








