2019.8.12
			 鶏肉と卵のポン酢煮
鶏肉と卵のポン酢煮		
	| 鶏もも肉: 300g | 
									鶏もも肉は一口大に切り、にんにくは薄切りにし、卵は固めにゆで、殻をむいておく。								
								
									鍋に(手順1)の材料とポン酢を入れ、中火にかける。								
								
									(手順2)の鍋が沸騰したら弱火にし、途中具を返しながら10分程煮て、最後に強火にし、煮汁をからめるように仕上げ、好みの付け合わせ野菜と共に、器に盛る。								
								
|  | こんにゃくやしいたけを加えてもおいしいです。 弱火で煮て、最後は強火で仕上げるのがポイントです。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








