2019.9.9
			 えびと卵のケチャップ炒め
えびと卵のケチャップ炒め		
	| 卵: 2個 | 
									グリーンアスパラは根元を切り落とし、1/4の長さに切り、ラップで包み、電子レンジで1分程加熱する。								
								
									ボウルに卵を割り入れ、ケチャップと鶏がらスープの素を加えてよく溶いておく。								
								
									フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒め、色が変わったら(手順1)のグリーンアスパラと(手順2)の卵液を加えて、塩、こしょうをし、さっと炒める。								
								
|  | 卵を加えてからは素早く混ぜ、ふんわり仕上げましょう。 グリーンアスパラの代わりに、いんげんやたけのこ、しめじなとを使ってもよいでしょう。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








