2019.10.7
			 ふんわり卵のナポリタン
ふんわり卵のナポリタン		
	| 卵: 4個 | トマトケチャップ | 
									玉ねぎはくし型、ピーマン、赤ピーマンは細切り、ウィンナーソーセージは斜め輪切り、マッシュルームは薄切りにする。
								
								
									スパゲッティは袋の表示通りの時間でゆでてからザルにあげ、軽く洗っておく。								
								
									大きめのフライパンにサラダ油を熱し(手順1)の材料を炒め、しんなりしたら(手順2)のスパゲッティを入れ、トマトケチャップ、コンソメ(顆粒)、しょうゆ、酒を加えて、途中まぜながら炒め、塩、こしょうで味をととのえる。								
								
									フライパンにバターを熱し、よくほぐした卵液を流し入れ、菜箸などで素早くかき混ぜ、柔らかいスクランブルエッグを作る。								
								
									(手順3)を皿に盛り、(手順4)の卵を4等分にしてのせる。								
								
|  | 4人分を一度に炒めるのは難しいので、2人分ずつ作りましょう。 おいしいナポリタンのコツは、かくし味にしょうゆとお酒を入れる事です。 ウィンナーソーセージの代わりに、ハムやベーコンでも。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








