2019.10.21
			 卵丼
卵丼		
	| 卵: 6個 | 
									卵は大きめのボウルに溶きほぐし、<合わせ調味料>を加えてよく混ぜておく。								
								
									にらは3cmの長さに切り、かまぼこは細切りにする。								
								
									(手順1)と(手順2)をそれぞれ四等分にして1人分ずつに分ける。								
								
									(手順3)で分けた1人分を小さなフライパンに入れ中火にかけ、素早く菜箸でかき混ぜて、卵が柔らかいうちに火を止め、温かいごはんを盛った丼にのせる。								
								
									同様に残りの3人分を作る。								
								
|  | 三つ葉やごまを加えると、又香りのよい一品になります。 卵を加熱する時は、素早くし、半熟で丼に盛るとおいしく仕上がります。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








