2020.9.7
			 手作りマシュマロ
手作りマシュマロ		
	| <ショコラマシュマロ> | <ラズベリーマシュマロ> | 
									<ショコラマシュマロ>を作る。
ココアに水大さじ1を入れて溶いておく。								
								
									耐熱容器に水大さじ3と粉ゼラチンを入れてふやかし、グラニュー糖60gを加えて電子レンジで2分程加熱(グラニュー糖が溶けるまで)する。
粉ゼラチンが溶けたら(手順1)を加える。								
								
									ボウルに卵白とグラニュー糖15gを入れて、泡立て器で角がたつまで泡立てる。								
								
									(手順3)のボウルに(手順2)を少しずつ加えてツヤがでるまで混ぜたら、好みの型やバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。								
								
									(手順4)が固まったら、型から外しコーンスターチをまぶす。(大きい場合は一口大に切る)								
								
									<ラズベリーマシュマロ>は、(手順1)のココアの代わりにラズベリージャムを加えて同様に作る。								
								
|  | ココアを加えずバニラエッセンスを加えるとプレーンなマシュマロができます。 ラズベリージャムの代わりにブルーベリージャムやブルーベリーソースを使っても! | 
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