2021.2.22
			 木の葉丼
木の葉丼		
	| 卵: 8個 | 
									かまぼこの薄切りは半分に切り、せりは3cmの長さに切る。								
								
									みりんは鍋に入れて弱火にかけ2/3になる位まで煮詰めて煮切りみりんを作る。								
								
									丼にのせる具を一人分ずつ作る。小さめの鍋にだし汁大さじ2、しょうゆ小さじ1、(手順2)で煮切ったみりんの1/4の分量、砂糖小さじ1を入れて弱火にかける。
2分程煮たら(手順1)のかまぼことよく溶いた卵液2個分を加えてフタをして、卵が半熟になるまで熱し、火を止める。せりの1/4量を加えて再びフタをして30秒程おく。								
								
									温かいご飯を盛った丼に(手順3)をのせる。
(同様に残り3人分を作る)								
								
|  | 鶏肉を使った親子丼の代わりに、かまぼこを使ったヘルシーな丼です。卵を加熱し過ぎないようにしましょう。 せりの代わりにみつばもおいしいです。 お好みで玉ねぎやしいたけの薄切りを加えても! | 
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