2020.3.26 卵ローストポークバルサミコ風味

材料(4人分)

豚ヒレかたまり肉
: 600g
塩、こしょう: 少々
ガーリックパウダー
: 少々
ピーマン: 2個
パプリカ(オレンジ、赤)
: 各1/2個
サラダ油: 小さじ1
バルサミコ酢: 大さじ4

<付け合わせの野菜>
ミニトマト: 適宜
サラダ菜: 適宜

作り方

豚ヒレかたまり肉は、表面に塩、こしょうとガーリックパウダーをまぶし、190度に加熱したオーブンで30分程焼き、そのままオーブンの庫内に置いておく。
ピーマンとパプリカは細切りにし、サラダ油を熱したフライパンでさっと炒める。
小さめの鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけ、半分くらいになるまで煮詰める。
(手順1)の豚ヒレかたまり肉を薄切りにして、<付け合わせの野菜>と共に皿に盛り、(手順2)をのせて、(手順3)のバルサミコソースをかけていただく。

豚ヒレかたまり肉の代わりに豚肩ロースかたまり肉でも美味しく出来ます。
オーブンを使わず、厚めに切った豚ロース肉や豚ヒレ肉をフライパンで焼くと、手軽に作る事が出来ます。

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