2017.12.13
			
南欧風ピラフ		
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						 米: 2カップ  | 
										
						 <スープ>  | 
									
									米は1時間前にとぎ、ザルにあげておく。
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、マッシュルームは薄切りにする。								
								
									鍋にバターを熱し、(手順1)の玉ねぎをすき通るまで5分ほど炒め、(手順1)の米、えび、マッシュルームを入れてさらに炒める。								
								
									(手順2)のえびに火が通ったら、熱した<スープ>をパプリカパウダーを入れ中火にする。
煮立ったら、弱火にし、ふたをして12分ほど炊く。								
								
									(手順3)の鍋に(手順1)のピーマンを加え、10分ほど蒸らす。								
								
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					ハムや、お好みの魚介類などを加えるのもよいでしょう。 特に、あさりやはまぐりなどの貝類を入れれば、よりジューシーな味わいに。 玉ねぎをよく炒めるのが、おいしさのポイントです。  | 
			
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