2018.5.23
			
牛肉とごぼうのしぐれ丼		
	| 
						 ごはん: 4膳分  | 
										
						 <調味料>  | 
									
									ごぼうはささがきにして、水にさらしてザルに取り、水気を切る。
牛肉はひと口大に切り、しょうがはせん切りにしておく。
赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。								
								
									鍋にごぼうと牛肉、しょうが、赤唐辛子を入れ<調味料>を加えて煮汁が少なくなるまで炒める。								
								
									器によそった温かいご飯に(手順2)を盛り、いただく。								
								
![]()  | 
				
					丼にせず、おかずのひと品にしてもよいでしょう。 ししとうや長ねぎ、しらたきを加えて、すきやき風にしてもおいしいですよ。  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









