2018.6.6
			
本格えびピラフ		
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						 むきえび: 300g  | 
										
						 パセリ: 少々  | 
									
									厚手の鍋にバターを熱してにんにくを炒め、軽く色づいたら玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。								
								
									(手順1)の鍋に、軽く洗った米を加えて炒め、全体に油がまわったらむきえび、薄切りにしたエリンギを加え塩、こしょうをする。
水、コンソメを入れてふたをする。中火にし、沸騰したらごく弱火にし12分から13分加熱して火を止め、15分蒸らす。								
								
									(手順2)を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。								
								
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					お好みで、粉チーズを加えていただくとより濃厚な味わいになります。 旬のグリーンピースやアスパラなど、野菜を加えてもよいでしょう。  | 
			
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