2018.7.18
			
ドライカレー		
	| 
						 ごはん: 大盛り4杯分  | 
										
						 <調味料>  | 
									
									玉ねぎはみじん切り、ウィンナーといんげんはサッとゆでて小口切りにする。								
								
									深めのフライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたらウィンナー、いんげん、マッシュルームを加え、塩、こしょうをしてさらに炒める。								
								
									(手順2)に温かいごはんを加え、<調味料>を入れて全体をよく混ぜ、器に盛る。								
								
![]()  | 
				
					ウィンナーの代わりに、牛豚ひき肉を使ってもおいしく仕上がります。 いんげんの代わりに、グリーンピースを使っても、彩り鮮やかに!  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









