2018.8.1
			
夏野菜のキーマカレー		
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						 米: 3合  | 
										
						 ホールトマト缶: 1缶  | 
									
									玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
ししとうは竹串で数カ所刺しておく。
赤ピーマンは縦に切る。
なすは輪切りにする。								
								
									フライパンにバターを熱して、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
ひき肉を入れ、肉の色が変わるまでさらに炒める。								
								
									(手順2)にコンソメ、カレー粉、塩、こしょう、ベイリーフを入れて炒める。
ホールトマト缶を汁ごと加え、5分ほど煮る。
あれば、仕上げにガラムマサラを加える。								
								
									(手順1)のししとう、赤ピーマン、なすとかぼちゃを中温の揚げ油で素揚げする。								
								
									炊いたご飯を器に盛って(手順3)のカレーをかけ、(手順4)で素揚げした野菜をのせていただく。								
								
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					辛さが足りない時は、ひき肉を炒める際に、赤唐辛子を一緒に炒めるといいでしょう。 素揚げする野菜は、ピーマンやグリーンアスパラなどお好みで。 ご飯にフライドオニオンを加えると、さらにおいしさがアップ!  | 
			
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