2018.8.15
			
えび入り薬膳がゆ		
	| 
						 米: 1/2カップ  | 
										
						 塩: 小さじ1/2  | 
									
									米は、といでザルにあげておく。								
								
									とうがんは2cm角に切り、干ししいたけは水で戻し、細切りにする。
むきえびは塩(分量外)をふり、水洗いをする。								
								
									鍋に(手順1)の米、塩、サラダ油を入れて(手順2)の具材としょうが、松の実、くこの実、鶏スープを加えて火にかけ、弱火で30分煮る。								
								
									器に盛り、お好みで香菜をのせていただく。								
								
![]()  | 
				
					干し貝柱を加えて炊くと、より深い味わいになります。 最後にラー油やごま油をたらすと、さらに格別です。  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









