2018.9.12
			
秋のきのこご飯		
	| 
						 米: 2合  | 
										
						 油揚げ: 1枚  | 
									
									にんじんは薄切りにするか、好みの型で抜く。
油揚げは短冊に切る。								
								
									米はよく洗ってザルにあげ、よく水気を切ってから炊飯器に入れる。
水と<調味料>を加え、通常の水加減にする。								
								
									きのこを全て食べやすい大きさに切り、(手順1)のにんじん、油揚げと共に(手順2)の炊飯器に入れて炊く。								
								
![]()  | 
				
					鶏もも肉を細かく切り、しょうゆと酒で下味をつけて加えると、さらにボリュームのある、おいしい炊き込みご飯になります。 もみのりをかけてもおいしいです。  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









