2018.10.24
れんこんとエビのチャーハン
ご飯: 茶わん6杯分 |
サラダ油 |
れんこんは皮をむき、粗みじんに切る。

中華鍋にサラダ油を入れて強火にし、溶いた卵を一気に流し入れ、菜ばしで手早く混ぜて、いったん取り出す。

(手順2)の中華鍋に(手順1)のれんこん、むきえびを入れ、塩、こしょうをしながら炒め、温かいご飯を加えてさらに炒める。

(手順3)の中華鍋に長ねぎ、(手順2)の卵、鶏ガラスープの素を加え、途中返しながら炒め、仕上げに鍋肌から酒を加えて皿に盛る。

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チャーハンは少量ずつ作った方が上手に仕上がります。 2人前ずつに分けて作るとよいでしょう。 お好みで、しょうゆ少々を最後に鍋肌から加えると、香りよく仕上がります。 |
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