2019.7.24
			
焼きナスの冷や汁		
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						 ごはん: 茶わん4杯分  | 
										
						 しょうがの絞り汁  | 
									
									ボウルにみそを入れ、少しずつだし汁を加えよく混ぜ、しょうがの絞り汁と、白いりごまを加え、冷蔵庫で冷やしておく。								
								
									なすはグリルで黒くなるまで焼き、熱いうちに皮をむき、裂いておく。
プチトマトも焼いて、両方とも冷やしておく。								
								
									器に、温かいごはんを盛り、(手順2)をのせて、(手順1)をかけ、大葉とみょうがのせん切りを添える。								
								
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					材料をよく冷やすのが、おいしさのポイントです。 あじの干物を焼いて、細かくほぐしたものや、きゅうりの小口切りなどを加えると、より一層おいしくなります。 ごまは、すりごまを使うと、香りよく、コクも出ます。  | 
			
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