2019.8.7
			
とうもろこしと枝豆の炊き込みごはん		
	| 
						 米: 2合  | 
									
									米は研いでからザルにあげ、水気を切ったら同量の水と共に炊飯器に入れる。								
								
									とうもろこしは皮をむいて、ひげを取り、粒を包丁でこそげとる。								
								
									(手順1)の炊飯器に(手順2)のとうもろこし、枝豆、バター、コンソメ(顆粒)、塩を加えて普通に炊く。								
								
![]()  | 
				
					土鍋やごはん炊きの鍋で炊くとよりおいしく炊けます。 和風にしたい時は、コンソメの代わりにしょうゆ小さじ1を加えて炊いても、又ひと味違った味わいです。  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









