2019.8.21
			
鶏ささみと香味野菜の塩昆布ごはん		
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						 米: 2合  | 
										
						 塩昆布: 大さじ3  | 
									
									米は普通に炊いておく。								
								
									きゅうりはせん切りにし、塩昆布と共にビニール袋に入れよくもんでおく。								
								
									鶏ささみ肉は酒、塩をふり、蒸気の上がった蒸し器で蒸し、細く裂いておく。								
								
									みょうがと大葉はせん切りにする。								
								
									炊きあがったごはんに、軽く水気を切った(手順2)と(手順3)、白ごまを加えてさっくりと混ぜる。								
								
									(手順5)を器に盛り、(手順4)のみょうがと大葉を散らす。								
								
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					鶏ささみ肉は、酒と塩をふり、ラップをしてレンジで加熱すると簡単です。 お好みで梅肉を加えても又おいしいです。  | 
			
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