2019.9.18
			
ハヤシライス		
	| 
						 ごはん: 適宜  | 
									
									牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。								
								
									鍋にバターを熱し、(手順1)を炒める。								
								
									(手順2)に火が通ったらデミグラスソース、ケチャップ、チキンブイヨンを加え、沸騰したら弱火にして10分程度煮込み、グリンピースを加え塩、こしょうで味をととのえる。								
								
									皿に温かいごはんと(手順3)を盛る。								
								
![]()  | 
				
					具には、缶詰のマッシュルームやいんげんなどを加えるとボリュームがでます。 できあがりに生クリームを少々加えると、より濃厚な味わいに。  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









