2019.10.2
			
ライスバーガー		
	| 
						 ごはん: 400g  | 
										
						 <調味料>  | 
									
									ごはんは8等分にしてから丸いボウルに入れて、上からマッシャーなどで押さえて円形のものを8枚作り、フッ素加工のフライパンで両面焼く。
								
								
									フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を焼き、<調味料>を加えて汁気が無くなるまで煮る。								
								
									(手順1)の円形のごはん4枚に薄くバターを塗り、レタス、(手順2)の牛肉、薄切りにしたトマトと玉ねぎをのせ、マヨネーズを絞り、(手順1)の残りの円形のごはんをのせる。								
								
![]()  | 
				
					牛肉の代わりに、ベーコンやハムを使うと手軽です。 蒸し鶏とアボカドをはさむとさっぱりとしたライスバーガーになります。  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









