2020.2.19
			
バジルライス		
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						 ごはん: 茶わん4杯分  | 
										
						 <調味料>  | 
									
									鶏もも肉は一口大に切り、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。								
								
									大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(手順1)の鶏もも肉とにんにくのみじん切り、半分に割って種を取り出した赤唐辛子を炒め、鶏肉に火が通ったらむきえび、(手順1)のピーマン、赤ピーマンを加えて炒める。								
								
									(手順2)に<調味料>を加え、全体によく混ざったら温かいごはんを加えてさらに炒める。								
								
									(手順3)を皿に盛り、ザク切りにしたバジルを散らす。								
								
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					調味料にレッドカレーペーストを少量加えると、本格的なエスニックライスになります。 ナムプラーがないときは、しょうゆでも!  | 
			
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