2020.4.1
			
ベーコンとクレソンのガーリックライス		
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						 米: 2合  | 
										
						 塩、こしょう: 適宜  | 
									
									米は普通にといで、水と共に炊いておく。								
								
									ベーコンは細切りにし、クレソンは3cmに、しいたけは薄切り、しめじは食べやすい大きさに切る。								
								
									厚手の鍋にバターと薄切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りがでたら(手順2)のベーコンも加えて炒める。								
								
									(手順3)の鍋に(手順2)のしいたけ、しめじ、を加えて塩、こしょうしたら、炊きたての(手順1)のご飯、砕いたチキンコンソメを加えてさらに炒め全体がよく炒まったら、最後にクレソンを加えてさっと炒め、器に盛る。								
								
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					バターでにんにくを炒める時は、弱火でしっかりと炒めると香りのよい一品に仕上がります。 具材のきのこは、他にエリンギやマッシュルームでもおいしいです。 クレソンは火を通しすぎると苦みがでるので、最後の仕上げに加えましょう。  | 
			
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