2020.8.19
			
梅風味雑炊		
	| 
						 ご飯: 茶わん4杯分  | 
									
									ご飯はザルに入れて、水で洗い軽くぬめりを取っておく。								
								
									鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら(手順1)の洗ったご飯とだししょうゆを入れ、再び沸騰したら弱火にして5分から6分煮る。								
								
									わかめは水で戻してから細かく切り、みょうがはせん切りにする。								
								
									大きめの茶わんに(手順2)の雑炊を入れ、(手順3)と梅干しを添える。								
								
![]()  | 
				
					梅干しは崩して混ぜながらいただきましょう。 薬味は他に、大葉のせん切りや万能ねぎもよく合います。  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









