2020.9.30
			
エスニック風たいご飯		
	| 
						 ご飯: 茶わん4杯分  | 
										
						 きゅうり: 1本  | 
									
									たいの刺身は薄切りにし、<たいの下味>のナンプラーに5分程漬けておく。								
								
									きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、紫玉ねぎは薄切り、ピーナッツは丈夫なビニール袋などに入れて、すりこぎなどで細かく砕いておく。								
								
									温かいご飯をボウルに入れ、<たれ>の材料をよく混ぜたものを加えてよくあえ、(手順2)のきゅうり、紫玉ねぎ、ピーナッツも加えてさっくりとあえ、器に盛リ、(手順1)のたいをのせて、一口大に切ったライムと香菜を散らす。								
								
![]()  | 
				
					香菜が苦手な方は、水菜がオススメです。クセがなく、さっぱりとおいしいです。 ライムの代わりにレモンでも。  | 
			
|---|


			
			
				
			
					









