2019.2.22
			 せりと長ねぎのサラダ
せりと長ねぎのサラダ		
	| せり: 1束 | 
									白髪ねぎをつくる。
長ねぎを4cm程度の長さに切り、縦半分に切って青い部分を除き、ごく細いせん切りにして、冷水につけておく。								
								
									せりは、3cm程度の長さに切って氷水にさらし、パリッとしたらザルに上げ、よく水気を切っておく。
								
								
									大きめのボウルによく水気を切った(手順1)の白髪ねぎ、(手順2)のせりを入れ、ごま油を最初に加えて、手でよくもみこむ。								
								
									(手順3)のボウルに、ちりめんじゃこ、レモン汁、塩、ゆずの皮を加え、全体をあえて、器に盛る。								
								
|  | ちりめんじゃこは、ごま油で軽く炒めてから加えると、コクが出ます。 レモン汁の代わりに、ゆずを絞って使うと、香りよく仕上がります。 | 
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