2019.6.28
			 新しょうがのはちみつ漬け
新しょうがのはちみつ漬け		
	| 新しょうが: 300g | 
									新しょうがは、皮をむいてから薄切りにし、サッとゆでてからザルにあげ、冷ましておく。								
								
									(手順1)の新しょうがが冷めたら、酢に漬けて、30分ほどおく。								
								
									よく洗って乾燥させた密閉容器に(手順2)を入れ、はちみつを加えてからさっと混ぜ、冷蔵庫で一晩おく。
しょうがの水気が出て、はちみつがさらっとしてきたら食べごろです。								
								
|  | このまま食べてもおいしいですが、炭酸水やお湯で割ると、おいしいドリンクになります。 肉料理の隠し味に使うのも、おすすめです。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








