2019.10.4
			 きのこの豆乳ポタージュ
きのこの豆乳ポタージュ		
	| しいたけ: 2枚 | 生クリーム: 100ml | 
									しいたけ、マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは小房に分け、ベーコンは細切りにする。								
								
									鍋にバターを熱し、(手順1)の薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。								
								
									(手順2)の鍋に(手順1)のしいたけ、マッシュルーム、エリンギ、ぶなしめじ、ベーコンを加えさらに炒め、全体にしんなりしたら、豆乳、生クリーム、チキンブイヨンを加えて2分から3分弱火で煮て、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、好みのハーブを散らす。								
								
|  | 豆乳を使うと自然な甘みがあります。 豆乳の代わりに牛乳でもおいしく出来ます。 ベーコンの代わりにツナ缶やハムでも良いでしょう。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








