2019.5.7
			 あっさり豆腐チャンプルー
あっさり豆腐チャンプルー		
	| 木綿豆腐: 1丁 | 
									木綿豆腐は、電子レンジで水切りをし、一口大に切る。
ハムは短冊切り、豆苗は2cmの長さに切り、卵はよく溶いておく。								
								
									フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、ハム、豆苗を入れて強火で炒め、和風だし、塩、酒で味をととのえたら、溶き卵を回し入れ、さっくりと混ぜて器に盛る。								
								
|  | 野菜は豆苗のかわりに、ほうれん草や小松菜などの青菜を使ってもよいでしょう。 火力が弱いと水気が出るので、強火で一気に仕上げましょう。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








