2019.7.30
			 えびと豆腐の和風マリネ
えびと豆腐の和風マリネ		
	| 絹ごし豆腐: 1丁 | <マリネ液> | 
									絹ごし豆腐は、電子レンジで1分から2分程加熱して水切りをし、一口大に切っておく。								
								
									いんげんは、すじを取って3cmの長さに切り、塩(分量外)を加えた熱湯で下ゆでする。
小えびも下ゆでする。								
								
									ボウルに<マリネ液>の材料を入れよく混ぜ、(手順1)と(手順2)を加えて合わせ、20分から30分程おいて、味をなじませたら、器に盛る。								
								
|  | 酢の代わりに、バルサミコ酢やワインビネガーを使うと、香りよく仕上がります。 野菜は、いんげん以外に、グリーンアスパラや絹さやもおすすめです。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








