2019.10.8
			 豆腐のみそ漬け
豆腐のみそ漬け		
	| もめん豆腐: 1丁 | 
									もめん豆腐はキッチンペーパーなどで包み、皿などで重石をして30分程おいて、よく水気を切る。								
								
									みそとみりんをよく混ぜて、半分をバットに敷き、ガーゼに包んだ(手順1)のもめん豆腐をのせ、残りのみそをかぶせるようにのせて1日から2日漬け込む。								
								
									薄く切った(手順2)の豆腐のみそ漬けを、大葉や焼きのりと共に皿に盛る。								
								
|  | できあがった豆腐のみそ漬けは、大葉や焼きのりで巻いていただきましょう。 まるでチーズのような味わいです。 みそは辛口の赤みそ、甘口の白みそなど、お好みでブレンドするとよりおいしいです。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








