2019.11.5
			 野菜たっぷり豆腐入り卵焼き
野菜たっぷり豆腐入り卵焼き		
	| 木綿豆腐: 1丁 | 全卵: 2個 | 
									木綿豆腐は耐熱皿に入れて電子レンジで2分から3分加熱し、水気を切り、出た水分をキッチンペーパーなどでよく取り、軽く潰しておく。								
								
									きくらげは水で戻してから細かく切り、にんじん、いんげんはせん切りにする。								
								
									鍋にサラダ油を入れ(手順2)のきくらげ、にんじん、いんげんを入れて炒め、全体に油が回ったら(手順1)の潰した豆腐と<合わせ調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮し、火を止める。								
								
									(手順3)のあら熱がとれたら、全卵と卵黄をよく溶いたものを加え軽く混ぜ、流し缶に入れ、180度に熱したオーブンで約20分程度表面がきつね色になるまで焼く。
焼き上がったら、食べやすい大きさに切り器に盛る。								
								
|  | 具材はえび、きのこ、ぎんなんなど、季節の物を加えると、より楽しい一品になります。 <合わせ調味料>を加えて炒める時、鶏ひき肉を加えるとボリュームが出ます。 和食では「ぎせい豆腐」と呼ばれるレシピです。 | 
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