2020.5.5
			 豆腐のめんたいあえ
豆腐のめんたいあえ		
	| 木綿豆腐: 1丁 | 
									木綿豆腐は電子レンジで1分から2分加熱してから、布巾やガーゼ等で水気を絞っておく。
								
								
									めんたいこは皮をはがして腹から出しておく。								
								
									ボウルに(手順1)の木綿豆腐と長ねぎのみじん切り、(手順2)のめんたいこ、マヨネーズ、酒、オリーブオイルを加えて、よく混ぜる。								
								
									(手順3)を皿に盛り、ブロッコリースプラウトを散らす。
								
								
|  | お子様には、めんたいこの代わりにたらこを入れましょう。 めんたいこは、ほぐし身を使うと手軽です。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








