2020.8.25
			 中華風肉豆腐
中華風肉豆腐		
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 | トウバンジャン | 
									木綿豆腐は一口大に切り、電子レンジで2分程加熱し、水気をよく切る。
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、両面を軽く焼いてから皿に盛る。								
								
									(手順1)のフライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうがのみじん切りを炒め、香りがでたら豚ひき肉を加えて、さらに色が変わるまで炒める。								
								
									(手順2)にしょうゆ、砂糖、トウバンジャンを加えて水気がなくなるまで炒め、片栗粉と水を合わせた<水溶き片栗粉>を回しかけてとろみをつけたら(手順1)の豆腐にかけ、ブロッコリースプラウトを散らす。								
								
|  | トウバンジャンの代わりにテンメンジャンを入れて作ると、辛みのないコクのある一品になります。 <水溶き片栗粉>を加える時は鍋肌から回し入れるとダマになりません。 | 
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