2020.9.22
			 豆腐の巻き揚げ
豆腐の巻き揚げ		
	| 木綿豆腐 | 焼きのり: 2枚 | 
									木綿豆腐は電子レンジで1分程加熱して水気を切り、ボウルに入れて潰す。								
								
									(手順1)のボウルに鶏ひき肉、玉ねぎとにんじんのみじん切り、溶いた卵、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。								
								
									巻きすに焼きのりを敷き、(手順2)の半分を広げてのり巻きを作るように巻き、巻き終わりを下にしておく。同じようにもう一本巻く。								
								
									(手順3)を中温に熱した揚げ油で、途中転がしながら揚げ、2cmの厚さに切って皿に盛る。								
								
|  | 大葉を加えて巻くと、風味豊かな味わいが楽しめます。 巻き終わりを下にして揚げ始めると、はがれにくいです。 揚げた後、少し冷ましてから切ると切りやすいですよ。 | 
|---|
 


 
			
			 
				 
			 
					








