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エンタメ・音楽
東京都八王子場外サウナめしに壇蜜参戦!?
#176
サウナを愛でたい
2024年5月6日(月)よる10:30~10:54
波多野製作所 前篇
#53
ウェルビーイング、みつけた
2024年5月6日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
シーズン14 2回戦 マッチ9
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年5月6日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(後編)
#120
極上!ゴルフ場探訪
2024年5月6日(月)よる10:00~10:30
旅・くらし
そこにあるもの。 ~繋ぐ。送る。生きる。文化といのち~#05 宮崎 山之口弥五郎どん祭り
そこにあるもの。 ~繋ぐ。送る。生きる。文化といのち~
2024年5月5日(日)午前9:00~9:30 毎月放送 全8回
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
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町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
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「魚が食べたい!」静岡県小稲漁港からお魚さがし。南伊豆で世界最大級巨大カニ・タカアシガニの解禁を狙い調査&初水揚げに密着&幻のカニ・オオエンコウガニも狙う。ハンマーヘッドシャーク何百匹が群れで泳ぐ海域で網カゴ漁&㊙映像‼防空壕を利用した生け簀発見。タカアシガニまるごと蒸し&焼き!コラーゲンたっぷり㊙魚の専門店店主と三坂漁港で漁。地元漁師も初めて食べて大絶賛!…繊細お造り&まるで肉!ギャング揚げ
初物のタカアシガニを食べたい! 小南ディレクターが、静岡県にある小稲漁港を調査。伊豆漁業協同組合の理事を務める竹内照裕さんにココでしか食べられない美味しい魚を伺うと「タカアシガニ」、「オオエンコウガニ」との答えが!?タカアシガニ漁にごく稀に混ざるオオエンコウガニは、身がいっぱい詰まっていてすごく美味しいとのこと。
翌朝、今季初のタカアシガニ漁へ出港! 水深300m付近にカゴを沈めるカニカゴ漁で、資源保護のため沈められるカゴは20個までと決められている。 餌には匂いが強く長持ちするマグロの頭を使用し、この日は25匹のタカアシガニが獲れた!しかし残念ながら、オオエンコウガニは獲れなかった…。 タカアシガニは甲羅が泥で汚れているものが美味しいそうで、市場には出回らずほとんどが地元で消費されるとのこと。
帰港後、竹内さんが営む民宿「辰丸」で調理していただいた。 ちょうどいい塩加減の「焼きタカアシガニ」、身がしっかりしている「蒸しタカアシガニ」を堪能!
味も栄養も満点のウツボを食べたい! 竹内さんによるとウツボが美味しいそうで、伊東市に専門店をオープンした料理人・米田憲さんの元へ。開店当初は全てのウツボを釣りで確保していたが、オープン後は漁師の山口柳二さんから仕入れているそう。
米田さんと山口さんと共に、ウツボ漁へ出港! この日は40匹のウツボが獲れた!世界の熱帯から温帯の海に約250種類が生息しているが、食べて美味しいのは数種類で、日本でよく見かける種類が一番美味しいのだとか。
帰港後、山口さんが営むダイビングショップ「中木マリンセンター」で特別に調理していただいた。 皮が溶けていく「ウツボ鍋」、歯応えのある「ウツボの造り」、「ウツボのたたき」、美肌効果やコラーゲンがあり女性人気ナンバー1だという「ギャング揚げ」、ウナギより分厚い皮の「ウツボの蒲焼」を堪能!
スポット情報「うつぼ」 ウツボ料理専門店「うつぼ」では、「ギャング揚げ」や「ウツボ鍋」など、専門店ならではの様々なウツボ料理をいただける! ・住所:〒414-0046 静岡県伊東市大原1-5-1 1F ・電話:050-8887-2752 ・定休日:日曜日・月曜日
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「魚が食べたい!」静岡県小稲漁港からお魚さがし。南伊豆で世界最大級巨大カニ・タカアシガニの解禁を狙い調査&初水揚げに密着&幻のカニ・オオエンコウガニも狙う。ハンマーヘッドシャーク何百匹が群れで泳ぐ海域で網カゴ漁&㊙映像‼防空壕を利用した生け簀発見。タカアシガニまるごと蒸し&焼き!コラーゲンたっぷり㊙魚の専門店店主と三坂漁港で漁。地元漁師も初めて食べて大絶賛!…繊細お造り&まるで肉!ギャング揚げ
初物のタカアシガニを食べたい!
小南ディレクターが、静岡県にある小稲漁港を調査。伊豆漁業協同組合の理事を務める竹内照裕さんにココでしか食べられない美味しい魚を伺うと「タカアシガニ」、「オオエンコウガニ」との答えが!?タカアシガニ漁にごく稀に混ざるオオエンコウガニは、身がいっぱい詰まっていてすごく美味しいとのこと。
翌朝、今季初のタカアシガニ漁へ出港!
水深300m付近にカゴを沈めるカニカゴ漁で、資源保護のため沈められるカゴは20個までと決められている。
餌には匂いが強く長持ちするマグロの頭を使用し、この日は25匹のタカアシガニが獲れた!しかし残念ながら、オオエンコウガニは獲れなかった…。
タカアシガニは甲羅が泥で汚れているものが美味しいそうで、市場には出回らずほとんどが地元で消費されるとのこと。
帰港後、竹内さんが営む民宿「辰丸」で調理していただいた。
ちょうどいい塩加減の「焼きタカアシガニ」、身がしっかりしている「蒸しタカアシガニ」を堪能!
味も栄養も満点のウツボを食べたい!
竹内さんによるとウツボが美味しいそうで、伊東市に専門店をオープンした料理人・米田憲さんの元へ。開店当初は全てのウツボを釣りで確保していたが、オープン後は漁師の山口柳二さんから仕入れているそう。
米田さんと山口さんと共に、ウツボ漁へ出港!
この日は40匹のウツボが獲れた!世界の熱帯から温帯の海に約250種類が生息しているが、食べて美味しいのは数種類で、日本でよく見かける種類が一番美味しいのだとか。
帰港後、山口さんが営むダイビングショップ「中木マリンセンター」で特別に調理していただいた。
皮が溶けていく「ウツボ鍋」、歯応えのある「ウツボの造り」、「ウツボのたたき」、美肌効果やコラーゲンがあり女性人気ナンバー1だという「ギャング揚げ」、ウナギより分厚い皮の「ウツボの蒲焼」を堪能!
スポット情報「うつぼ」
ウツボ料理専門店「うつぼ」では、「ギャング揚げ」や「ウツボ鍋」など、専門店ならではの様々なウツボ料理をいただける!
・住所:〒414-0046 静岡県伊東市大原1-5-1 1F
・電話:050-8887-2752
・定休日:日曜日・月曜日