番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
福島県会津若松で170年続く和菓子の老舗の6代目若女将として、次々とアタラシイ和菓子を作り出している鈴木。一切れ切るごとに絵柄が変わって行く美しい羊羹や可愛らしい形の和三盆に棒をつけたシュガーマドラーなど伝統的な和菓子にアレンジを加えて、現代の生活に合った新たな楽しみ方を提案する。
東日本大震災後の経験をきっかけに生まれたというアタラシイ和菓子は食べる人々に笑顔をもたらし、故郷への思いを呼び覚ます。 鈴木が和菓子作りに託した思いとは…。
1981年生まれ 福島県会津若松出身 学習院大学在学時に家業を継ぐことを決め、退学して帰郷。 職人修行をしながら和菓子作りを学ぶ。 2009年の結婚を機に、ご主人が長門屋に入って職人に転身。 静さんは店での接客と和菓子の企画開発に携わる。 2016年にご主人が長門屋の6代目を継承し、6代目若女将となる。
前へ
福島県会津若松で170年続く和菓子の老舗の6代目若女将として、次々とアタラシイ和菓子を作り出している鈴木。一切れ切るごとに絵柄が変わって行く美しい羊羹や可愛らしい形の和三盆に棒をつけたシュガーマドラーなど伝統的な和菓子にアレンジを加えて、現代の生活に合った新たな楽しみ方を提案する。
東日本大震災後の経験をきっかけに生まれたというアタラシイ和菓子は食べる人々に笑顔をもたらし、故郷への思いを呼び覚ます。
鈴木が和菓子作りに託した思いとは…。
すずき しずか
1981年生まれ 福島県会津若松出身
学習院大学在学時に家業を継ぐことを決め、退学して帰郷。
職人修行をしながら和菓子作りを学ぶ。
2009年の結婚を機に、ご主人が長門屋に入って職人に転身。
静さんは店での接客と和菓子の企画開発に携わる。
2016年にご主人が長門屋の6代目を継承し、6代目若女将となる。