番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#235 岩手県田老漁港(ヒラメ、アイナメ、ウニ)
#235
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2025年8月27日(水)よる9:00~9:54
八幡山(鶴翼山)(はちまんやま(かくよくざん))
#162
そこに山があるから
2025年8月27日(水)よる10:30~10:54
#308
Welcome クラシック
2025年8月27日(水)よる10:54~11:00
映画・アニメ
シーズン5 リバイバル9話 防災?
#9
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2025年8月27日(水)よる8:54~9:00
コピーライターから農家に転身!SNSでPRする農業のスリリングな魅力
#137
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2025年8月27日(水)よる10:00~10:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
食べ物の大切さを懐石料理を通して世界に伝えたいと考える田中は、すべての人に懐石料理を味わってもらえるようにと、ベジタリアンやビーガン、グルテンフリー、イスラム教のハラールなど、多様な食文化の人々に対応した懐石料理を提供する。 アルコール成分の入ったみりんや動物性の出汁など日本食には欠かせない素材を使わずに美味しい日本の味を作り出すため、日々の研究に余念がない。 そんな田中が目指す懐石料理の未来とは。
1988年三重県生まれ 服部栄養専門学校卒業後、老舗料亭「菊乃井」での修行を経て、東日本大震災を機に、世界各国の料理店で働きながらその土地の郷土料理を学ぶ。 その時の経験から、自らの地元三重県は伊勢の食材の魅力を再発見し、2015年伊勢の食材を使った割烹「伊勢すえよし」を開店。 様々な食文化を持つ客の要望が増えたことから、ベジタリアンやビーガン、ハラールなどへの対応を始める。
前へ
食べ物の大切さを懐石料理を通して世界に伝えたいと考える田中は、すべての人に懐石料理を味わってもらえるようにと、ベジタリアンやビーガン、グルテンフリー、イスラム教のハラールなど、多様な食文化の人々に対応した懐石料理を提供する。
アルコール成分の入ったみりんや動物性の出汁など日本食には欠かせない素材を使わずに美味しい日本の味を作り出すため、日々の研究に余念がない。
そんな田中が目指す懐石料理の未来とは。
たなか ゆうき
1988年三重県生まれ
服部栄養専門学校卒業後、老舗料亭「菊乃井」での修行を経て、東日本大震災を機に、世界各国の料理店で働きながらその土地の郷土料理を学ぶ。
その時の経験から、自らの地元三重県は伊勢の食材の魅力を再発見し、2015年伊勢の食材を使った割烹「伊勢すえよし」を開店。
様々な食文化を持つ客の要望が増えたことから、ベジタリアンやビーガン、ハラールなどへの対応を始める。