番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
「日本酒に光は禁物」という常識を打ち破った酒造りなど、 常に新しいことに挑戦し続けている6代目蔵元の西堀。
これまでは杜氏の経験とカンが頼りだった酒造り。 そこで醸造に透明のタンクを使い、発酵の様子を横から確認できるようにすることで、経験値の浅い蔵人でも管理が可能に。 さらに赤色や青色などのLEDライトを使って発酵のスピードを調整するなど 今までになかった酒造りを行っている。 伝統的なものも残しつつ、時代に即した最新技術も取り入れ様々なことに チャレンジし続けている。 そんな西堀が今後目指す酒造りとは?
1990年 栃木県生まれ 東京大学文学部哲学科を卒業後、システム開発会社のエンジニアを経て 2016年家業の西堀酒造株式会社に入社。六代目蔵元となる これまで異業種で学んできた経験をいかし、 日本酒業界で次々と新しいことにチャレンジしている
前へ
「日本酒に光は禁物」という常識を打ち破った酒造りなど、
常に新しいことに挑戦し続けている6代目蔵元の西堀。
これまでは杜氏の経験とカンが頼りだった酒造り。
そこで醸造に透明のタンクを使い、発酵の様子を横から確認できるようにすることで、経験値の浅い蔵人でも管理が可能に。
さらに赤色や青色などのLEDライトを使って発酵のスピードを調整するなど
今までになかった酒造りを行っている。
伝統的なものも残しつつ、時代に即した最新技術も取り入れ様々なことに
チャレンジし続けている。
そんな西堀が今後目指す酒造りとは?
にしぼり てつや
1990年 栃木県生まれ
東京大学文学部哲学科を卒業後、システム開発会社のエンジニアを経て
2016年家業の西堀酒造株式会社に入社。六代目蔵元となる
これまで異業種で学んできた経験をいかし、
日本酒業界で次々と新しいことにチャレンジしている