番組表
閉じる
メニュー
報道・ドキュメンタリー
下田悠太 折り紙・建築構造エンジニア
#489
fresh faces
2024年9月14日(土)よる8:54~9:00
ホペイロ 山川幸則
#82
自分流~“知”の探求者たち~
2024年9月14日(土)よる11:00~11:30
旅・くらし
初めての世界一周クルーズ
#394
飛鳥物語II
2024年9月14日(土)午前9:55~10:00
牛の幸せを考えていったら、人も幸せに!牛乳嫌いの4代目の挑戦北海道・十勝 鈴木牧場にかかわる皆さん
#199
バトンタッチ SDGsはじめてます
2024年9月14日(土)よる6:30~6:54
エンタメ・音楽
通販をスクープしてみた!!
2024年9月14日(土)午後2:00~3:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
長沼は大ヒットチーズケーキの生みの親。 お菓子の原料にもこだわり、輸入飼料に依存しがちな舎飼いに比べ 持続可能な農業として関心の高まる、放牧酪農からとれる生乳に注目。 酪農に興味を持ち、アメリカ留学中に“リジェネレイティブアグリカルチャー(環境再生型農業)”という最新の農業の在り方・考え方に出会う。 帰国後、北海道 札幌市 中央区にある盤渓農場にて、 日本でのリジェネレイティブアグリカルチャーの可能性を実証中
北海道・札幌の洋菓子店である「きのとや」の創業家の出身。 2013年にお菓子のスタートアップ、株式会社BAKEを創業し代表取締役に就任。2018年にBAKE退社。 スタンフォード大学客員研究員を経て、2020年にユートピアアグリカルチャー社の代表取締役として再始動
前へ
長沼は大ヒットチーズケーキの生みの親。
お菓子の原料にもこだわり、輸入飼料に依存しがちな舎飼いに比べ
持続可能な農業として関心の高まる、放牧酪農からとれる生乳に注目。
酪農に興味を持ち、アメリカ留学中に“リジェネレイティブアグリカルチャー(環境再生型農業)”という最新の農業の在り方・考え方に出会う。
帰国後、北海道 札幌市 中央区にある盤渓農場にて、
日本でのリジェネレイティブアグリカルチャーの可能性を実証中
ながぬま しんたろう
北海道・札幌の洋菓子店である「きのとや」の創業家の出身。
2013年にお菓子のスタートアップ、株式会社BAKEを創業し代表取締役に就任。2018年にBAKE退社。
スタンフォード大学客員研究員を経て、2020年にユートピアアグリカルチャー社の代表取締役として再始動