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エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
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2016年からミシュランガイドに7年連続で掲載されている、 東京「按田餃子」の店主・按田優子 45歳。 餃子をはじめ、提供する料理はすべて身体に優しいものばかり。 女性を中心に人気を博し、現在代々木上原、二子玉川に2店舗構えている。 按田が料理家に至る「食」に興味を持つきっかけとなったのは、 幼少期に経験した出来事。喘息、アレルギー性鼻炎など、虚弱体質だった彼女に対し、 母は熱心に食事療法を取り入れた。その甲斐あって、10歳頃から 彼女は急激に元気を取り戻す。そして、健康的な身体と共に気持ちの充足も実感した。 その経験が按田の原点であり、料理家としての理念となった。 そんな彼女は、保存料理研究家としても活動している。 きっかけとなったのは、2011年の東日本大震災の時に 冷蔵庫の電源を切った生活を始めたこと。 保存食料理のレシピを編み出し、レシピ本を執筆するようになった。 現在に至るまで、食材を余すところなく循環させることを意識している。 按田は現在、豚肉を調理することで出てしまう豚のラードの再利用について、 執心している。いったい何に生まれ変わらせるのか? 「食」という枠を超えた、新たなる挑戦に取り組む按田に密着した。
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2016年からミシュランガイドに7年連続で掲載されている、
東京「按田餃子」の店主・按田優子 45歳。
餃子をはじめ、提供する料理はすべて身体に優しいものばかり。
女性を中心に人気を博し、現在代々木上原、二子玉川に2店舗構えている。
按田が料理家に至る「食」に興味を持つきっかけとなったのは、
幼少期に経験した出来事。喘息、アレルギー性鼻炎など、虚弱体質だった彼女に対し、
母は熱心に食事療法を取り入れた。その甲斐あって、10歳頃から
彼女は急激に元気を取り戻す。そして、健康的な身体と共に気持ちの充足も実感した。
その経験が按田の原点であり、料理家としての理念となった。
そんな彼女は、保存料理研究家としても活動している。
きっかけとなったのは、2011年の東日本大震災の時に
冷蔵庫の電源を切った生活を始めたこと。
保存食料理のレシピを編み出し、レシピ本を執筆するようになった。
現在に至るまで、食材を余すところなく循環させることを意識している。
按田は現在、豚肉を調理することで出てしまう豚のラードの再利用について、
執心している。いったい何に生まれ変わらせるのか?
「食」という枠を超えた、新たなる挑戦に取り組む按田に密着した。